中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
华阴市纪委监委学习传达习总书记来陕重要讲话指示精神
发布时间:2020-05-12 10:20:17

4月27日上午,华阴市委监委召开领导班子(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神、省委常委(扩大)会议、渭南市委常委(扩大)会议和华阴市委常委(扩大)会议精神,安排部署市纪委监委贯彻落实工作。

会议指出,时隔5年,习近平总书记再次来陕考察,就秦岭生态环境保护、打赢脱贫攻坚战、统筹推进疫情防控和经济社会发展等情况进行调研,看望慰问干部群众,发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。全市各级纪检监察要深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神的实质和丰富内涵,始终坚持把总书记的重要讲话和指示精神作为华阴纪检监察工作的总指导、总遵循。

会议要求,全市各级纪检监察组织和全体纪检监察干部一要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。通过会议集中学、各级传达学和个人自行学等形式,把重要讲话和指示精神认认真真、不折不扣地学习领会好,要增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速兴起学习贯彻热潮,在学懂弄通做实上走在前、作表率;二要把学习宣传贯彻习重要讲话和指示精神作为监督工作的重要,加强日常监督。各镇(街道)纪委和各派驻纪检监察组要强化对镇村两级和驻在单位的监督,坚决防止学习领会走形式、贯彻落实走过场,务必以学习领会实绩实效树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要对照重要讲话和指示精神,主动查找不足。全市纪检监察干部特别是纪委监委领导班子要带头对照习近平总书记重要讲话和指示精神,查找自身在思想境界、工作状态和业务能力方面的短板和不足,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去、把责任摆进去,深入检视问题,补齐短板、改进不足;四要围绕重要讲话和指示精神的贯彻落实,切实发挥纪检监察工作在各项工作中的保障作用。全市各级纪检监察组织要把总书记的重要讲话和指示精神作为提升本领、激发工作的强大指引,紧密结合扶贫领域腐败和作风问题、秦岭生态环境保护、巩固和深化漠视侵害群众利益问题等专项整治活动,认真研究制定贯彻落实的具体措施,明确工作任务,夯实细化责任,强化监督执纪问责力度,不断开创华阴纪检监察工作新局面,以追赶超越的新气象新作为回报习近平总书记的关心和厚爱。

纪委监委领导班子、机关各室(部、中心)主任、巡察机构和派驻机构负责人共40余人参加会议。(华阴市纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]