中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
富平:坚守节点纠“四风”树新风
发布时间:2020-06-24 11:22:13

临近端午节,富平县纪委监委坚守重要时间节点,紧盯薄弱环节,以持之以恒落实中央八项规定精神为抓手,聚焦监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠“四风”,严肃查处顶风违纪行为,以钉钉子精神纠“四风”、树新风,让正风肃纪成常态。

严明纪律,扎紧制度笼子。严格落实省市纪委监委2020年持之以恒落实中央八项规定精神工作安排,严字当头,突出问题导向,紧盯薄弱环节,以严明的纪律筑牢节日“四风”的坚固后墙。通过下发文件通知,利用富平廉政网、富平廉洁勤政日课平台向全县党员干部发送廉洁提醒,重申纪律要求,紧绷“纪律弦”,营造廉洁过节的良好氛围。同时,对重要领域、关键岗位的“关键少数”采取集体谈话提醒等方式,着力加强对苗头性倾向性问题的监督,并密切关注规避重要节点、“错峰违纪”的问题苗头,抓早抓小,防微杜渐。

紧盯问题,突出治理效能。精准运用“三链”机制的“监督”链,聚焦突出问题,针对“四风”问题易发的时段,抓住关键少数和重点环节,组织专项检查、明察暗访、重点抽查,做到“重点点位必去、违规问题必记”,利用信息化手段和大数资源,拓展监督覆盖面,着力发现问题,推动解决问题,督促建立长效机制。同时,畅通检举举报平台,对发生在节日期间群众反映强烈严查快处,以严明的纪律推动作风建设取实效。

坚守节点,严惩违纪行为。坚守重要节点,强化监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯“四风”新动向,加大监督检查力度,对苗头性倾向性问题,精准运用监督执纪“四种形态”。同时,对督查发现不知止,不收手,违反中央八项规定精神等行为,从严查处,既要追究直接责任人责任,又倒查追究主体责任和监督责任,并对查处的“四风”问题点名道姓通报曝光,不断释放执纪必严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(富平县纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]