中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
聚精会神抓建设 一心一意谋发展 奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章——热烈祝贺市“两会”隆重开幕
发布时间:2020-06-28 07:54:30

 仲夏时节,万物竞茂。在全市人民的热切期盼中,市五届人大六次会议和政协渭南市五届五次会议相继召开。来自全市各地、各行业的人大代表和政协委员,肩负使命,心怀担当,共商发展大计,共绘渭南新时代追赶超越新蓝图。这是渭南人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!向出席会议的代表和委员致以崇高的敬意!
  这次“两会”,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和全国“两会”精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,决战决胜脱贫攻坚的历史时刻,召开的一次重要会议。这次大会事关决胜全面小康底色,事关谱写渭南新时代追赶超越新篇章,对于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推进省委、市委决策部署落实,努力克服疫情影响,打赢“十三五”收官之战,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,以崭新风貌迈进全面小康社会,开启渭南崭新发展局面,具有十分重大的意义。
  回首过去,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。2019年,面对国内外风险挑战,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,全力以赴稳增长,集中开展项目攻坚,扎实打好三大攻坚战,深入推进城乡治理,持续优化营商环境,着力保障改善民生,经济社会保持了平稳健康发展。放眼秦东大地,处处都有新变化新气象。
  这些成绩是全市上下团结奋进、埋头苦干、顽强拼搏的结果,凝聚着全市干部群众和广大代表委员的心血、智慧和汗水。

过去一年,市人大常委会加强政治建设,坚定政治方向,进一步增强工作责任感和使命感,落实决策部署有新担当,助推法治建设有新成效,发挥代表作用有新举措,依法履职能力有新提升,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了应有贡献。市政协立足新时代、紧扣新使命,发挥专门协商机构作用,丰富协商形式,紧紧围绕全市中心大局认真履职尽责,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,不断在建言资政和凝聚共识上双向发力,展现了新时代人民政协新面貌新气象。
  只争朝夕,不负韶华。2020年,是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会决胜之年,是脱贫攻坚决战之年,也是“十三五”规划收官之年。面对新形势、新任务、新要求,广大干部群众要以积极心态、奔跑状态、拼搏姿态,抢抓机遇、化危为机、真抓实干、久久为功,以勇立潮头的奋斗状态,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,推动新时代追赶超越有新气象新作为。
  众力并则万钧举,人心齐则泰山移。我们坚信,肩负时代重任和人民嘱托的代表和委员,一定会不辱使命、不负重托,以高度的责任感和使命感,把“两会”开成民主、团结、务实、奋进的大会,团结带领全市人民奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。
  预祝“两会”圆满成功!(渭南日报)

[ 打印 || 关闭 ]