中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
高新区举办《准则》《条例》培训
发布时间:2016-01-26 11:25:52

  

  1月25日上午,高新区纪工委、党群工作部、监察局三部门联合,举办了2016年高新大讲堂的第一堂培训讲座——新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)培训。邀请省纪委宣传部部长崔利民同志进行解读,高新区党工委副书记谭文德主持并讲话,200余名干部职工参加了培训。

  崔利民从两项法规出台的背景、修订的基本思路和主要内容等方面,分别对两项法规具体条款的理解和运用,作了系统深入的阐述和全面细致的解读。语言朴实幽默、条理清晰、说理透彻、要求具体。讲解过程中既有深入浅出的理论分析,又有典型生动的事例佐证。使广大干部职工对《准则》和《条例》的具体规定有了全面系统的理解,对高新区党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的指导作用。

  党工委副书记谭文德在讲话中提了三点要求:一是要求抓好两项新规的学习宣传工作。全区广大干部职工要进一步学习《准则》和《条例》,要把党规党纪刻印在心;二是要求做好两项新规的落实工作。党工委及管委会各部门在工作中贯彻落实好《准则》和《条例》,强化责任担当。三是要求纪检监察部门加强监督执纪问责,切实维护两项法规的严肃性和权威性,为高新区营造良好的政治生态和从政环境。(高新纪工委)



[ 打印 || 关闭 ]