中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
五届市委第七轮巡察工作公告
发布时间:2020-06-24 17:51:18

按照市委统一部署,五届市委第七轮巡察工作从2020年6月22日开始至8月22日结束,市委成立5个巡察组,采取“一拖二”的方式对市住房和城乡建设局、市水务局、市文化和旅游局、市国有资产监督管理委员会、市市场监督管理局、市中级人民法院、市城市投资集团有限公司、陕西华山旅游集团有限公司、市产业投资开发集团有限公司、市农业投资集团有限公司等10个单位党组织开展常规巡察。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会议、全省巡视巡察工作会议精神,把“两个维护”作为根本任务,坚定不移深化政治巡察,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,结合常态化疫情防控、“六稳”“六保”、肃清赵正永流毒和以案促改工作等,紧扣被巡察单位党组织政治责任和职责使命,深入查找贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义、官僚主义突出问题,查找选择性落实、虚假落实等问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

巡察组将通过召开座谈会、听取工作汇报、个别谈话、问卷调查、民主测评、调阅资料、下沉了解等方式开展工作,深入了解有关问题。

巡察期间,巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责。根据本轮巡察工作要求,市委巡察组主要受理被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,及违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对与此次巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,交有关单位处理。

为方便广大干部群众反映问题,市委巡察组开通了举报电话、邮政信箱、电子邮箱并在渭南市临渭区民主南路7号和被巡察单位设立了意见箱。

 



        五届市委第七轮巡察工作进驻情况一览表

 

          组别

     巡察组负责人

      巡察时间及巡察单位

      举报电话

           邮政信箱

       电子邮箱

   市委第一巡察组

组   长:豆军鹏

副组长:吴洪涛

李宝霞

6月22日-7月22日

华山旅游集团有限公司

7月16日-8月22日

市中级人民法院

19909135301(受理时间:工作日上午8:00—12:00,下午2:00—6:00)

渭南市临渭区民主南路7号北406室市委第一巡察组收,邮编:714000;

华阴市华山国际酒店转渭南市委第一巡察组收,邮编:714299

zgwnswdyxcz

@126.com

   市委第二巡察组

组   长:张银仓

副组长:张宝群

6月22日-7月22日

市产业投资开发集团有限公司

7月23日-8月22日

市水务局

19909135302(受理时间:工作日上午8:00—12:00,下午2:00—6:00)

渭南市临渭区民主南路7号北406室市委第二巡察组收,邮编:714000

zgwnswdexcz

@126.com

   市委第三巡察组

组   长:马德民

副组长:冯明军

6月22日-7月23日

市城市投资集团有限公司

7月23日-8月22日

市市场监督管理局

19909135303(受理时间:工作日上午8:00—12:00,下午2:00—6:00)

渭南市临渭区民主南路7号北406室市委第三巡察组收,邮编:714000

zgwnswdsxcz

@126.com

   市委第四巡察组

组   长:赵红敏

副组长:张民超

6月22日-7月22日

市国有资产监督管理委员会

7月23日-8月22日

市文化和旅游局

19909135304(受理时间:工作日上午8:00—12:00,下午2:00—6:00)

渭南市临渭区民主南路7号北406室市委第四巡察组收,邮编:714000

zgwnswd4xcz

@126.com

   市委第五巡察组

组   长:党发顺

副组长:刘绪斌

6月22日-7月22日

市农业投资集团有限公司

7月23日-8月22日

市住房和城乡建设局

19909135305(受理时间:工作日上午8:00—12:00,下午2:00—6:00)

渭南市临渭区民主南路7号北406室市委第五巡察组收,邮编:714000

zgwnswdwxcz

@126.com

 

[ 打印 || 关闭 ]