中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第一巡察组巡察陕西华山旅游集团有限公司党委工作动员会召开
发布时间:2020-06-29 10:22:54

根据市委统一部署,2020年6月22日,市委第一巡察组巡察陕西华山旅游集团有限公司党委工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长豆军鹏作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任史金刚代表市委巡察工作领导小组就配合做好巡察工作提出要求。陕西华山旅游集团有限公司党委书记、董事长张泉主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长吴洪涛、李宝霞及巡察组全体成员,陕西华山旅游集团有限公司党委班子成员出席会议;机关全体干部、下属子公司主要负责人参加会议。

豆军鹏指出,巡察是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的战略性制度安排。我们要认真学习贯彻全市巡察工作会暨五届市委第七轮巡察动员部署会精神,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,紧扣“三个聚焦”,紧盯“关键少数”,督促国有企业深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,切实发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,全面提升国有企业党的建设质量,为做强做优做大国有企业提供坚强政治保障。

史金刚强调,本轮巡察是在贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、中省纪委四次全会精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、应对重大风险、疫情防控、开展肃清赵正永流毒和以案促改工作的背景下开展的,要紧扣被巡察党组织政治责任和职责使命,深入查找贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义、官僚主义突出问题,查找选择性落实、虚假落实等问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

张泉表示,要提高政治站位,坚决服从市委决定,把接受巡察监督作为当前一项重要的政治任务,全力配合巡察组开展工作,客观公正反映问题,实事求是汇报情况,切实做好协调联络和服务保障工作,对巡察指出和反馈的问题照单认领,狠抓整改,推动华山旅游持续健康发展。

市委第一巡察组将对陕西华山旅游集团有限公司党委开展为期一个月的常规巡察。巡察期间(6月22日-7月22日)设立专门值班电话:19909135301(受理时间:工作日上午8:00—12:00,下午2:00—6:00),邮政信箱:华阴市华山国际大酒店转渭南市委第一巡察组,邮编:714299,电子邮箱:zgwnswdyxcz@126.com,同时在渭南市临渭区民主南路7号、华山国际酒店门口和华山旅游集团有限公司办公楼一楼大厅内西侧设立意见箱。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》规定,市委巡察组主要受理陕西华山旅游集团有限公司党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]